フォトレポート

ゴーヤーとキュウリのピクルスサンド🥒

今日のオヤツは、朝にほんだしとマスタードシードとナンプラーで漬けた夏野菜たちをサンドウィッチ✌️😆

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
緑鮮やかなピクルスサンド、美味しそうです👀✨
手作りピクルス、素敵ですね♪


ありがとございます✨
ピクルスは作るも楽し、食べるも楽しです👀

ミック
2025/08/05 07:34

ゴーヤのピクルス初めてですがさわやかでおいしそう
サンドにしてもおいしそうですね


ありがと〜ございます、苦味なく美味しくいただけましたよ〜♪

トンボノメガネ
2025/08/04 18:01

本鶏だしとマスタードとナンプラーで漬け物…どんな味なんだろう❓️
ゴーヤの漬け物を食べたこと無いから、試してみま〜す😄


ちょっとナンプラー強めの風味になっていました…😗

ナンプラーはけっこうクセがありますョネ〜😅不思議な香りになるのかなぁ〜これはやらなきゃ分からない香りですネ〜😉
ナンプラー少な目?が良いんですかね😀

わたしは濃い目が好きですが、個人の好みがありますので、カップに漬け液を作り、味を確認してから野菜たちに加えた方がよいと思います😊

ハ〰️イ了解で〰️す😄
味見をしてから漬けてみますゴーヤの真ん中だけくり抜きは型か何かで抜いてるんですか〰️!?

最初にカットした面からスプーンで種と綿をほじって、それからスライサーでカットしてますよ〜🥄

ゴーヤの真ん中は、ふわふわだからスプーンで取り出すんですね〜。スライサーでカットってことは薄いピクルス?ですね😄
ありがとうございます🙇
買い物に行ってゴーヤ、やってみま〜す。🌽も買って、スライスしてみます😅
昨日は夜も体感温度が30度〰️😨
身体に気をつけて下さいネ〜😄

ありがとございます、トンボノメガネさんもどうぞご自愛くださいませ〜🙇

は~い、こちらこそありがとうございます🙇

今朝ゴーヤのピクルスを作りました〜😅
ブラウンシュガーパウダーを使っているので、少し黒っぽいですが…ちょっと不思議な味?と思ったのですが…ゴーヤの苦味や匂いには…ナンプラー多めが良いの🦆〜?と更にナンプラーを足したら美味しくなりました✌️

さっそくチャレンジしましたね〜👏
何に付け合わせましょうか…まずはビールに🍻アテてもよいかも🦆

しました〜😄
ゴーヤにナンプラー多めって〜合うんですね〜
最初は想像出来なくて、少ししか入れずに味見したら…
ゴーヤの匂いと苦味が目立って…ナンプラーを増量したら美味しかった〜♪