トップ > フォトレポート > その他 > ゴーヤーとキュウリのピクルスサンド🥒 ふえるなんぢによ 2025/08/04 16:33 ゴーヤーとキュウリのピクルスサンド🥒 今日のオヤツは、朝にほんだしとマスタードシードとナンプラーで漬けた夏野菜たちをサンドウィッチ✌️😆 バジル サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/05 14:35 ふえるなんぢによさん、こんにちは! 緑鮮やかなピクルスサンド、美味しそうです👀✨ 手作りピクルス、素敵ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/08/05 15:38 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとございます✨ ピクルスは作るも楽し、食べるも楽しです👀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/08/05 07:34 ゴーヤのピクルス初めてですがさわやかでおいしそう サンドにしてもおいしそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/08/05 07:53 ミック ありがと〜ございます、苦味なく美味しくいただけましたよ〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/08/04 18:01 本鶏だしとマスタードとナンプラーで漬け物…どんな味なんだろう❓️ ゴーヤの漬け物を食べたこと無いから、試してみま〜す😄 いいね 返信する 他 9 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/08/04 19:26 トンボノメガネ ちょっとナンプラー強めの風味になっていました…😗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/08/04 19:32 ふえるなんぢによ ナンプラーはけっこうクセがありますョネ〜😅不思議な香りになるのかなぁ〜これはやらなきゃ分からない香りですネ〜😉 ナンプラー少な目?が良いんですかね😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/08/04 20:33 トンボノメガネ わたしは濃い目が好きですが、個人の好みがありますので、カップに漬け液を作り、味を確認してから野菜たちに加えた方がよいと思います😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/08/04 21:13 ふえるなんぢによ ハ〰️イ了解で〰️す😄 味見をしてから漬けてみますゴーヤの真ん中だけくり抜きは型か何かで抜いてるんですか〰️!? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/08/05 05:27 トンボノメガネ 最初にカットした面からスプーンで種と綿をほじって、それからスライサーでカットしてますよ〜🥄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/08/05 08:19 ふえるなんぢによ ゴーヤの真ん中は、ふわふわだからスプーンで取り出すんですね〜。スライサーでカットってことは薄いピクルス?ですね😄 ありがとうございます🙇 買い物に行ってゴーヤ、やってみま〜す。🌽も買って、スライスしてみます😅 昨日は夜も体感温度が30度〰️😨 身体に気をつけて下さいネ〜😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/08/05 10:34 トンボノメガネ ありがとございます、トンボノメガネさんもどうぞご自愛くださいませ〜🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/08/05 14:22 ふえるなんぢによ は~い、こちらこそありがとうございます🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/08/06 10:35 ふえるなんぢによ 今朝ゴーヤのピクルスを作りました〜😅 ブラウンシュガーパウダーを使っているので、少し黒っぽいですが…ちょっと不思議な味?と思ったのですが…ゴーヤの苦味や匂いには…ナンプラー多めが良いの🦆〜?と更にナンプラーを足したら美味しくなりました✌️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/08/06 10:40 トンボノメガネ さっそくチャレンジしましたね〜👏 何に付け合わせましょうか…まずはビールに🍻アテてもよいかも🦆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/08/06 11:06 ふえるなんぢによ しました〜😄 ゴーヤにナンプラー多めって〜合うんですね〜 最初は想像出来なくて、少ししか入れずに味見したら… ゴーヤの匂いと苦味が目立って…ナンプラーを増量したら美味しかった〜♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
緑鮮やかなピクルスサンド、美味しそうです👀✨
手作りピクルス、素敵ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤのピクルス初めてですがさわやかでおいしそう
サンドにしてもおいしそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本鶏だしとマスタードとナンプラーで漬け物…どんな味なんだろう❓️
ゴーヤの漬け物を食べたこと無いから、試してみま〜す😄