フォトレポート

さゆ
2025/12/21 08:36

ナポリタン

冷蔵庫の残り野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎ)を使ってナポリタンを作ってみました。

味付けはケチャップと塩コショウです。

スティックスパイスのオレガノを入れて香りをプラス!少しイタリアン風(?)に。

最近、近くの動物園にホッキョクグマさんがやって来たという事で、ナポリタンの下からクマさんをチラ見えさせました♪笑

来年公開との事で年が明けたら動物園へ会いに行きたいと思っています ʕ·ᴥ·ʔ

ホッキョクグマさんは今はブルーシートがかかったオリの隙間から時々顔を出して夕陽を眺めているそうです。

その姿をイメージしました(笑)

追記、濃厚ナポリタンとフレッシュハーブティー相性良いです(^^)

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは✨
オレガノをプラスしたナポリタン、美味しそうですね🍝ホッキョクグマもかわいすぎます🐻!
オールスパイスをつかったレシピもおすすめなので、ご紹介させていただきます👀
≫レシピはこちら

フレッシュハーブティーも組み合わせいただいて、嬉しいです🌿

akatonbo
2025/12/21 08:39

おいしそうです。


さゆ
2025/12/21 08:41

ありがとうございます(^^)

akatonbo
2025/12/21 09:12

ありがとうございます。