勝どき太郎
2025/10/31 13:06
今季初の蒸かし「お芋」ランチ(アレンジ編)
今年も注文していました「五郎島サツマイモ」届きましたので
会社ランチで食べました。
炊飯器で蒸かします。(水150CC 白米炊き) ただし今回はホールのシナモンを
忍ばせました。
トッピングは、ホワイトペッパー・バジル・梅肉・トマト&オニオン
ベースはバターでなく とろけるチーズ
トッピング以外に「とろけるチーズ」+「バジル」いけました (^_-)-☆
今年のサツマイモできは上々 これで知り合いに配ることができます。
皆待っているのでね。 これお歳暮も兼ねてるよ(詰め合わせでね) (^_-)-☆
お腹も満足 さて仕事開始~ では・・では
週末 神田カレーG 雨降りそうですが・・・行く予定です。 (^_-)-☆
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投稿を表示勝どき太郎さん、こんにちは!
さつまいものエスビー食品商品アレンジ、とっても素敵です👀✨
食べ比べはとっても楽しそうですね♪
神田カレーグランプリでもお待ちしております!