フォトレポート

勝どき太郎
2025/10/31 13:06

今季初の蒸かし「お芋」ランチ(アレンジ編) 

今年も注文していました「五郎島サツマイモ」届きましたので

会社ランチで食べました。

炊飯器で蒸かします。(水150CC 白米炊き) ただし今回はホールのシナモンを

忍ばせました。

トッピングは、ホワイトペッパー・バジル・梅肉・トマト&オニオン 

ベースはバターでなく とろけるチーズ 

トッピング以外に「とろけるチーズ」+「バジル」いけました (^_-)-☆

 

今年のサツマイモできは上々 これで知り合いに配ることができます。

皆待っているのでね。 これお歳暮も兼ねてるよ(詰め合わせでね) (^_-)-☆  

 

お腹も満足 さて仕事開始~ では・・では 

週末 神田カレーG 雨降りそうですが・・・行く予定です。 (^_-)-☆ 

 

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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1 件の返信 (新着順)

勝どき太郎さん、こんにちは!
さつまいものエスビー食品商品アレンジ、とっても素敵です👀✨
食べ比べはとっても楽しそうですね♪
神田カレーグランプリでもお待ちしております!