SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

むっちゃん
2025/06/13 12:50

茎みょうがローズマリー甘酢漬け

お求めやすい茎みょうがをローズマリーと甘酢で漬けました

 

トッピングバジルに花が咲いたので味変に添えました

 

ピリっとした茎みょうがにローズマリーのまろやかさ

バジルと一緒に食べるといっきにイタリアン🇮🇹

 

刻んでパスタやそうめんの具材にしたいです😋

 

いや〜ハーブ栽培って

ほんとうに素敵ですね✨️🌿✨️

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/06/14 01:39

茎みょうが美味しい〰️ですよね~ローズマリーと一緒に甘酢に浸かったのネ〰️綺麗な色になって美味しそう〰️✨️
トッピングバジル🌿、に可憐なお花が咲いたのね〜😀
白い〜器にも、みょうがの花が〰️咲いたようにバジル🌿が映えて
ベッラベーラ〰️🇮🇹
つい…ベッラベーラ喋っちゃった〰️😅

みきママ
2025/06/13 16:12

和のハーブと、洋のローズマリーの組み合わせ、ステキです


むっちゃん
2025/06/13 16:19

出会って更に美味しくなりました✨️🌿✨️

むっちゃんさん、こんにちは!
茎みょうがとトッピングバジルの甘酢漬け、美味しそうです👀✨
爽やかな香りがたまりませんね♪


むっちゃん
2025/06/13 16:18

茎みょうがの香りとハーブの香りが合わさって複雑になるのが面白かったです✨️🌿✨️