トップ > フォトレポート > 今日のごはん > カレーの昼ごはん てぃも 2025/02/02 12:12 カレーの昼ごはん 2/2(日)の昼ごはんは、、 カレー サラダ でした🍛 トマト缶と料理酒と牛乳で作る無水カレー。 玉ねぎたっぷりなので甘めです。 ターメリックやパプリカパウダーを使い、 大人は食べる時にガラムマサラも足して辛くしました。 ターメリック/うこん スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/03 11:44 てぃもさん、こんにちは! お野菜たっぷりのカレー、とっても素敵です♪ 濃厚な味わいがたまりません👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/02/04 15:50 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊スパイスカレー美味しかったです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
お野菜たっぷりのカレー、とっても素敵です♪
濃厚な味わいがたまりません👀✨