SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Tnmr
2024/08/28 20:41

わさび香味だれ、試してみました!

遅ればせながら、モニター当選いたしまして、作ってみました。

所要時間 30秒。まぜるだけ。

ほんとに簡単。

あとは全部電子レンジがやってくれました。

 

野菜も蒸して、一緒にあえました。

ニンニクの風味で、

野菜ももりもり食べられます。

 

わさびの少しだけツンとした感じが、夏にいいなぁと思いました。

 

これから週一で食卓に登るでしょう!!

ホースラディッシュ(西洋わさび)
鼻にツーンと抜ける辛みと爽やかな香りをもちます。冷涼で肥沃な土壌を好み、白い根が太く長く成長し、大きいもので長さ30cmにもなります。特に肉料理との相性がよく、ローストビーフやステーキ、ひき肉料理などに、すりおろしたりソースとしてかけたりして用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

Tnmrさん、こんにちは!
新商品、試していただきありがとうございます♪
さっぱり食べられる商品ですので、ぜひたくさん楽しんでいただけると嬉しいです✨

ミック
2024/08/29 07:58

おいしそうですね。
レンチンだけで作れ30秒の早業、試してみたいです。

草取り名人
2024/08/29 06:36

夏向きのメニュー、良いですね~

ざくちゃん
2024/08/29 05:54

おいしそう!!夏の暑さに弱った体にぴったり!😄
丼にしたくなります♪