フォトレポート

Tnmr
2025/07/28 05:40

リコッタと桃のラビオリ

夏らしいパスタが作りたいなと思い立ち

リコッタチーズと桃のラビオリ

フルーティーなオリーブオイル

これだけだとなんか引き締まらない

爽やかだけどいまいち

黒オリーブのピューレソースを追加

仕上げにローズマリー

口の中でみずみずしく、素材たちが引き立てあって、思わずワインを開けてしまった。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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2 件の返信 (新着順)

Tnmrさん、こんにちは!
これはおつまみにぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪

トンボノメガネ
2025/07/28 12:58

ラビオリを手作りされるってすごいですネ〜😀