トップ > フォトレポート > リコッタと桃のラビオリ Tnmr 2025/07/28 05:40 リコッタと桃のラビオリ 夏らしいパスタが作りたいなと思い立ち リコッタチーズと桃のラビオリ フルーティーなオリーブオイル これだけだとなんか引き締まらない 爽やかだけどいまいち 黒オリーブのピューレソースを追加 仕上げにローズマリー 口の中でみずみずしく、素材たちが引き立てあって、思わずワインを開けてしまった。 ローズマリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/28 17:24 Tnmrさん、こんにちは! これはおつまみにぴったりですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/28 12:58 ラビオリを手作りされるってすごいですネ〜😀 いいね 返信する
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投稿を表示Tnmrさん、こんにちは!
これはおつまみにぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪
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投稿を表示ラビオリを手作りされるってすごいですネ〜😀