トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > クミンとそいの出汁のお吸い物 ゆうき 2025/04/20 09:58 クミンとそいの出汁のお吸い物 ホッケで以前作ったものがありましたが、それを黒そいで。 そいの方が脂が少なくさっぱりした味わいです クミン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/21 13:54 ゆうきさん、こんにちは! これは身体に沁みそうですね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/23 10:10 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます 他の魚でもやってみたいです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
これは身体に沁みそうですね♪
とっても美味しそうです👀✨