SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/04/20 09:58

クミンとそいの出汁のお吸い物

ホッケで以前作ったものがありましたが、それを黒そいで。

そいの方が脂が少なくさっぱりした味わいです

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
これは身体に沁みそうですね♪
とっても美味しそうです👀✨


ゆうき
2025/04/23 10:10

ありがとうございます
他の魚でもやってみたいです