SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あき
2025/06/10 17:24

トッピングバジルを飾って

本日は、トッピングバジル散らし作戦♪

サーモンとキャベツ🥬を炒めてオーロラソースで味付けし、仕上げにトッピングバジルをパラパラ🤗

普段使っている大きな葉のバジルに比べると優しい香りなので、たくさんトッピングしても香りが前に出すぎることがありません😋

ちょっとおしゃれな一品になったかな( ´∀`)

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
あき
2025/06/11 10:15

毎日トッピングバジルの可愛い姿に癒やされています。
お料理に使い、香りの良さや使い道の幅広さに驚いています。
素敵な機会をいただき、ありがとうございます☆

あきさん、こんにちは!
素敵なレシピです👀✨
トッピングバジルのご活用もありがとうございます♪

ソルト
2025/06/10 19:38

サーモンとキャベツとバジルの色合いが美しいですね(^^)
初夏のおしゃれな一品です✨


あき
2025/06/10 19:58

コメントありがとうございます
オーロラソースにバジルの香り、これまた合います👌
初夏のバジルはやっぱり良いですね