フォトレポート

96オリーブ
2024/06/07 20:34

新生姜と・・・

生姜は生姜でも、爽やか新生姜です。

蕪と一緒に、塩で味付け、サラダ感覚で・・・

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
Sammy
2024/06/08 12:29

シンプルなのが一番美味しいんですよねー


96オリーブ
2024/06/08 17:48

見た目もあっさりですよね。

ざくちゃん
2024/06/08 07:48

甘酢漬け新生姜もおいしいけど、
サラダ感覚漬けもおいしそう!!😄


96オリーブ
2024/06/08 10:39

塩はゴクゴク少量。パンでも・・・お茶請けにも。

Sammy
2024/06/08 12:29

冷やしぜんざいのお口直しとか、いいかも!

96オリーブ
2024/06/08 17:48

あ、素敵なアイデア。

かな
2024/06/08 07:16

塩で味付けなのですね、新生姜だからこそできる技かも✨


96オリーブ
2024/06/08 10:38

まさに、それです。新生姜の爽やかさ。

かな
2024/06/09 10:04

新ショウガをお塩でいただくなんて粋です✨

ミック
2024/06/08 06:42

新ショウガがもう販売されているのですね、
私は甘酢漬けを作りますがカブともあわせてみたいな~


96オリーブ
2024/06/08 10:38

甘酢もおいしそうです。新生姜、並び始めましたね~

Sammy
2024/06/08 12:29

初夏って感じですね!

はっか
2024/06/07 22:25

塩味生姜、美味しそうです。どんな味なのか気になります。


96オリーブ
2024/06/08 10:37

生姜の爽やかさが前面に出ています。