SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

レタス炒め

朝ごはんに、カニカマと卵とレタス炒めを作りました。

溶き卵にポン酢醤油とマヨネーズを混ぜてスクランブルエッグを作って取り出し、

レタスとカニカマをさっと炒めて卵を戻し入れて混ぜたら出来上がり✨

すぐ火が通るし、子供も大好きな味です。

大人はブラックペッパーでワンポイントつけました✨

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレタス炒めですね👀✨
これはご飯もすすみますね♪


ありがとうございます😊サラダ以外のレタスレシピを模索中です♪