トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > レタス炒め てぃも 2025/03/09 13:00 レタス炒め 朝ごはんに、カニカマと卵とレタス炒めを作りました。 溶き卵にポン酢醤油とマヨネーズを混ぜてスクランブルエッグを作って取り出し、 レタスとカニカマをさっと炒めて卵を戻し入れて混ぜたら出来上がり✨ すぐ火が通るし、子供も大好きな味です。 大人はブラックペッパーでワンポイントつけました✨ ブラックペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/10 16:43 てぃもさん、こんにちは! とっても美味しそうなレタス炒めですね👀✨ これはご飯もすすみますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/03/30 08:36 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊サラダ以外のレタスレシピを模索中です♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレタス炒めですね👀✨
これはご飯もすすみますね♪