SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ぽてもち
2024/06/04 16:24

青じそハンバーグ

ベランダ菜園で育て始めた青じそ、

早速ハンバーグに使ってみました♪

いい香りがして美味しかったです

飾りにも使ってみました

作り置きしたきんぴらを添えて✨

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
み。
2024/06/06 07:47

美味しそうです!しっかりと香りますね♪

96オリーブ
2024/06/05 08:53

大きな紫蘇の色が鮮やかですね。

ざくちゃん
2024/06/05 07:19

青じそ三昧ハンバーグおいしそう!!😍
どーんとのった青じそがいいですね♪

ミック
2024/06/05 07:13

美味しそうな紫蘇ハンバーグですね。
ハンバーグの中にも紫蘇が入っているのかな、飾りにした紫蘇がきれいに焼けていますね。
ハンバーグと紫蘇の組み合わせ大好き食べたくなりました。