SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

生姜シロップ作りました

この日は生姜シロップトッピング

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/08/01 09:05

体にとても良さそうです


冷え予防にはなりますよね。ポカポカします

ミック
2024/08/01 06:55

生姜シロップで健康的で良いですね。


ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ.゚

いいですねぇ!わたしは、レモンと一緒にお酢に漬けてます。お酢を飲みます。


皆さんお酢を入れるって言う方多いような気します。

ホントですかー?!✨✨
ジンジャーのピリッとした感じのビネガードリンク。ハマります♪

ざくちゃん
2024/08/01 06:30

更においしさアップしますね♪
暑さ負けしている体が喜びそうです😊


少しの心がけで美味しいものに出会えます。今回は新生姜たくさんかっていろいろアレンジ出来るように楽しみます。