フォトレポート

冷やし醤油ラーメン🥢

冷やし中華ではなく、冷やしラーメン😀

バジル効かせてます✌️

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
バジルが効いた冷やしラーメン、とっても美味しそうです👀✨
夏にぴったりですね♪


ありがと〜ございま〜す、やっぱ夏はバジルですよね〜👀

ミック
2025/08/04 07:17

暑いときの冷やしラーメン涼しげでおいしそうですね
冷たいラーメンは食べたことがないけどおいしそうです
バジルガアクセントになっているのもいいですね


冷やしラーメンはよく福島の喜多方では食べてるんですが、わたしの冷やしラーメンの方が断然美味しかったです ❢

みく
2025/08/03 19:09

ミドレンジャー🤖の正体は、ほうれん草ではなくレタスだったのですね。
冷凍のミニトマトもスライサーで上手く切れるのですね( ..)φメモメモ
卵焼き 細く切るよりこのくらいの方が麺と合って食べやすいかも・・・


ご覧いただきありがと〜ございま〜す🥸
信号機のような乗せモノでした🚥
冷凍ミニトマトのスライスにはお気をつけください、トマトの皮なのか親指の皮なのか赤色なのでわからなくなりますよ〜😳

みく
2025/08/03 19:40

😱😱😱

トンボノメガネ
2025/08/03 16:31

冷やしラーメン、緑はまさかのバジル?じゃないデスョネ〰️?😅
トマトは冷凍してから切ってる?違いますね…あまりに薄く切られてるので…💦
すいませんm(__)m
玉子焼きもとっても美味しそう〜な冷やしラーメンですネ〜😋


麺が茹であがる直前に、レタスをちぎって入れて蓋をして、鮮やかな緑色になるのを待ってザルにあけました🎶
赤色は、冷凍していたミニトマトをスライサーで削って乗せてまーす✌️😀

麺と一緒にレタスに熱が通って
一石何鳥にもなりますね〜✨️
色が綺麗になり、シャキシャキ〜、栄養も流れないし
トマト🍅はビンゴ…でした~😀
すご~く薄くて美味しそうだったから〜❤
両方すご〜く良いアイデアですネ〜😄 _φ( . . )メモメモ