トップ > フォトレポート > ケールタメーリック まーろん 2025/12/13 15:42 ケールタメーリック ケールをオリーブオイルでソーテーしてターメリックをふりふり 前回はクミンでしたが、何種類かブレンドも試さなきゃ🥰 ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/12/15 14:43 まーろんさん、こんにちは! ケールとスパイスの組み合わせの探求、面白いです👀✨ とっても素敵ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/12/13 16:52 ケールのソテーにスパイスをいれるんですか。考えたこともありませんでした。 ケールってどうも、なかなかこれだ!というレシピがないんですが、これもありですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/12/13 22:51 スパイスツリー このケールは生でも食べられる水耕栽培でスムージーやサラダ向け 全然苦くないし生でも葉の部分は柔らかいけど、茎が硬いのでソテーしました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/12/14 10:36 スパイスツリー 参考になります。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まーろんさん、こんにちは!
ケールとスパイスの組み合わせの探求、面白いです👀✨
とっても素敵ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ケールのソテーにスパイスをいれるんですか。考えたこともありませんでした。
ケールってどうも、なかなかこれだ!というレシピがないんですが、これもありですね