フォトレポート

てぃも
2025/09/28 04:00

焼き鳥の夕ご飯

夕ご飯は焼き鳥でした。

いつものウインナーとか鶏団子も、串に刺すとワクワクしちゃうのかよく食べる子供達。

足りないくらいでした😅

次からはもっと沢山作ります✨

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/09/30 19:23

みんな串に刺したんですね。
串に刺すとお店屋さんで食べているようで楽しいですよね。

てぃもさん、こんにちは!
愛情がこもった手作り焼鳥、素敵な思い出になりますね👀✨
とっても美味しそうです♪

まーろん
2025/09/28 13:34

もう一つ前に焼鳥以外にもっとあったんですね
買ってきた焼鳥じゃなくて串に刺して作られたんですね👏


てぃも
2025/09/29 05:51

二日連続焼き鳥でした✨
豚バラ以外は刺しました🙌