SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

nado_kori
2025/05/21 13:26

主役はたまごサンド、のはずだったのに。

たまごサンド、基本的にはゆで卵+マヨネーズ+黒胡椒の味わいが好きなのですが。

知ってからというもの時々食べたくなるのが卵焼きサンド。

色々検索した結果、こちらのコミュニティやS&B商品サイトで見つけたレシピをMIXアレンジして、

 

オレガノたっぷり卵焼きサンド

ソースはナツメグマヨとからしマヨのハーフ&ハーフ

 

で大満足の出来〜!美味しくてぺろり!

しかし、昨夜出し忘れていたローストチキンレッグを添えてしまった結果、お酒欲しくなってきちゃいました…♡

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/05/22 11:23

大きな口でガブッとかぶりつきたくなります😍

koto
2025/05/21 17:53

迫力ある美味しさですね。😄


nado_kori
2025/05/21 20:27

出掛けない休日食べるにはちょっとボリューム多すぎた点以外はハッピーでした!

nado_koriさん、こんにちは!
シンプルなたまごサンドも間違いないですが、スパイスやハーブ入りもとっても美味しいですね♪
ローストチキンレッグも組み合わさり、たまりません✨


nado_kori
2025/05/21 20:28

そうなんですよ!そうなんですよ!!
定番も変わり味も大好きなので、スパイスそのものもこちらのサイトや公式レシピ等々重宝しております〜(^^)