フォトレポート

てつ
2025/10/11 09:09

仕分けはしたものの…

庭の大葉さん達が凄いことになっていると家族が一部切って来ました!!

面倒だったから~とごっそり…

取りあえず仕分けはしたものの…どうしましょ?

天ぷらは決定として…

保存方法教えてください🙏

まだまだ庭には元気なのが控えてます~🌿

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

てつさん、こんにちは!
これは圧巻ですね・・👀!!
これだけあるとなにに使うか悩んでしまいますね♪


てつ
2025/10/15 16:30

コメントありがとうございます!S&Bの方でも是非企画を~💦

ユーミン
2025/10/12 16:13

種をこそげり取りきれいに洗って塩ずけにしておく


てつ
2025/10/13 13:10

ユーミンさん ありがとうございます!早速塩漬けしておきます!