linai
スティックスパイスアンバサダー
2025/06/11 09:49
【おもてなし料理】ペッパーローストビーフ
【おもてなし料理】
ペッパーローストビーフ🥩🌿
材料
- 牛肉 ローストビーフ用 200gくらい
- にんにく 2片
- 塩 適宜
- S&Bスティックスパイス ブラックペッパー 1袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2

作り方
❶常温に戻した牛肉の両面にしっかりめに塩とブラックペッパーを振る。

❷鍋(フライパン)に油、薄くスライスしたニンニクをいれて弱火で焼き、きつね色になったら取り出す。

❸そのまま中〜強火にした鍋(フライパン)に牛肉を入れ、両面に焼き色がついたら(牛肉が分厚い場合は側面も焼く)取り出してアルミホイルに包んでおく。
❹鍋(フライパン)に残った油と肉汁はそのままで、醤油とみりんを入れ、ふつふつするまで火を入れる。
❺耐熱袋にアルミホイルに包んでいた牛肉と、❹を熱いうちに入れる。
❻粗熱がとれたら、牛肉をカットしてにんにく等と一緒に盛り付ける。


友人たちと食卓を囲んで乾杯🥂✨
あけたてフレッシュなブラックペッパーがいいアクセントになり、おもてなし料理、お酒のお供にもぴったりです☺️🌿
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示linaiさん、こんにちは!
とっても素敵なおもてなしメニューです👀✨
これは楽しい思い出になること間違いないですね♪