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フォトレポート

【おもてなし料理】ペッパーローストビーフ

【おもてなし料理】

ペッパーローストビーフ🥩🌿

 

 

材料

 

  • 牛肉 ローストビーフ用 200gくらい
  • にんにく 2片
  • 塩 適宜
  • S&Bスティックスパイス ブラックペッパー 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

 

作り方

 

❶常温に戻した牛肉の両面にしっかりめに塩とブラックペッパーを振る。


❷鍋(フライパン)に油、薄くスライスしたニンニクをいれて弱火で焼き、きつね色になったら取り出す。

 


❸そのまま中〜強火にした鍋(フライパン)に牛肉を入れ、両面に焼き色がついたら(牛肉が分厚い場合は側面も焼く)取り出してアルミホイルに包んでおく。


❹鍋(フライパン)に残った油と肉汁はそのままで、醤油とみりんを入れ、ふつふつするまで火を入れる。


❺耐熱袋にアルミホイルに包んでいた牛肉と、❹を熱いうちに入れる。


❻粗熱がとれたら、牛肉をカットしてにんにく等と一緒に盛り付ける。

 

 

友人たちと食卓を囲んで乾杯🥂✨

 

あけたてフレッシュなブラックペッパーがいいアクセントになり、おもてなし料理、お酒のお供にもぴったりです☺️🌿
 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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1 件の返信 (新着順)

linaiさん、こんにちは!
とっても素敵なおもてなしメニューです👀✨
これは楽しい思い出になること間違いないですね♪