taku
2024/12/21 09:23
吉◯屋の牛丼?
牛コマ切れ100gで簡単✨
吉◯屋の牛丼?
水300ml
乾燥昆布10cm角
酒大2
みりん大3
醤油大5(あれば濃口、薄口を半々くらい)
砂糖大1
沸騰したら
タマネギ中1(縦切り8等分)を入れ
煮立ったら弱火でコトコト
タマネギがよ〜く煮詰まったところで味見
タマネギのコクを感じられたら
コマ切れ投入✨
牛のコクを感じられたら
おろし生姜(今回は生姜麹で✨)投入
生姜のコクを感じたら
白ワイン大1強を入れて火止め
白ワインのコクも感じたらOK✨
今回は
自家製のガリ
自家製のオリーブ漬け
エスビーミル付き七味唐辛子を挽いて
できあがり✨
早くて旨い吉◯屋の味に?
旨し旨し♪♪
赤ワインでなく白ワインを入れます♪♪
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件の返信
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投稿を表示美味しそうで豪華➰✨白ワインが味噌なんですね~😅
牛🐮〰️丼名のに…
牡丹(牛肉と生姜が花🌹びら〰️)鍋🐗に見えてしまうのですが……😣ゴメンなさい😖
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
手作り牛丼、とっても美味しそうです♪
和風の味わいと白ワインの風味の組み合わせ、素敵ですね✨
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投稿を表示自宅でも再現できるのですね。
おいしそう~
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投稿を表示ちょうど吉〇家の牛丼食べたかったので
おいしそう~😊白ワインがいいんですね
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投稿を表示豪華な牛丼になりますね。
食べたぁ~い。!(^^)!