トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 餃子の皮でパリッと細竹巻き焼き tochi 2025/08/07 11:38 餃子の皮でパリッと細竹巻き焼き 細竹水煮4本、餃子の皮4枚、塩少々、五香粉適量細竹の水気を取って餃子の皮で巻く。フライパンに油を少し入れ、焼き色が付くまで焼いて塩を振る。盛り付けて、お好みで五香粉を振る。柔らかい細竹をパリッとした餃子の皮で美味しいおつまみに!五香粉の香りでさらに味を変えて。 五香粉(ウーシャンフェン) サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/08/08 07:09 おいしそう~ 細竹をこのような食べ方をしたことがないので参考になりました さらに五香粉との組み合わせ勉強になりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/09 11:40 ミック こんにちは。 今回餃子の皮ですが、春巻きの皮でもサクッと美味しいです^_^ シンプルな細竹に五香粉がバッチリです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/08/07 20:10 本当にビールのおつまみに合いそうですね。(o^―^o)ニコ パリッとした歯ごたえが最高です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/09 11:42 Yuki こんにちは。 ビールにバッチリです^_^ パリッとした餃子の皮も良いアクセントです😊 いいね 返信する
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投稿を表示おいしそう~
細竹をこのような食べ方をしたことがないので参考になりました
さらに五香粉との組み合わせ勉強になりました
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投稿を表示本当にビールのおつまみに合いそうですね。(o^―^o)ニコ
パリッとした歯ごたえが最高です。