SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/08/20 19:19

ブラックキーマ

ブラックキーマカレー、レンチン温玉のっけ。豚ひき肉で作りました。

たまねぎはブンブンチョッパー利用で、簡単簡単。

和風キーマで、ご飯がたくさん欲しいところですが、米不足につき、

米はレンジで1合だけ炊いて、分けます。足りない分は手作りナン・・・

 

 

ナンも、カレーもおいしいの声、頂きました。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/08/21 08:39

とても美味しそうです


96オリーブ
2024/08/25 16:49

ありがとうございます。かつお節いいですね。

ミック
2024/08/21 07:11

美味しそうなブラックキーマカレーですね。
ご飯でもナンでもおいしそうですね。


96オリーブ
2024/08/21 07:45

サラダ菜で包んで食べてもおいしいカレーでした。