トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ブラックキーマ 96オリーブ 2024/08/20 19:19 ブラックキーマ ブラックキーマカレー、レンチン温玉のっけ。豚ひき肉で作りました。 たまねぎはブンブンチョッパー利用で、簡単簡単。 和風キーマで、ご飯がたくさん欲しいところですが、米不足につき、 米はレンジで1合だけ炊いて、分けます。足りない分は手作りナン・・・ ナンも、カレーもおいしいの声、頂きました。 クミン スティックスパイス スティックスパイスモニターキャンペーン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/08/21 08:39 とても美味しそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/08/25 16:49 草取り名人 ありがとうございます。かつお節いいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/21 07:11 美味しそうなブラックキーマカレーですね。 ご飯でもナンでもおいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/08/21 07:45 ミック サラダ菜で包んで食べてもおいしいカレーでした。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなブラックキーマカレーですね。
ご飯でもナンでもおいしそうですね。