SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/04/16 15:22

きつねコロッケ

モニターレシピ「タンドリーチキン」

 

ひき肉と玉ねぎを炒めてから、

「タンドリーチキン」ブラペを入れて味付けしました。

レンチンしたカボチャとさつまいもをそれぞれつぶして具を混ぜ

油揚げに入れてカリカリに焼きました。

カボチャ、さつまいも、の甘みとスパイシーさがよく合いました。

見た目は地味ですが味はおいしかったです(^◇^;)ゞ

コメントする
8 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/04/21 05:38

わあ😍
美味しそうですね。


ざくちゃん
2024/04/21 07:18

ありがとうございます😄

みかん
2024/04/17 09:27

外はカリカリ、中はホクホク美味しそうですね。


ざくちゃん
2024/04/17 12:43

ありがとうございます😄
カリカリとホクホクがよく合いました♪

mana
2024/04/17 07:54

シーズニングアレンジいいですね!
油あげに入れてカリカリに焼いておいしそうです♪


ざくちゃん
2024/04/17 12:40

ありがとうございます😄
カリカリと中身のホクホクさがよく合いました♪

ミック
2024/04/17 07:18

狐コロッケおいしそうですね。
タンドリーチキンでコロッケのアイディアよいですね、
かぼちゃやさつま芋っていうのもまたタンドリーチキンとどのような味に仕上がるか興味津々です。
油揚げ使用するアイディアもよいですね。


ざくちゃん
2024/04/17 12:39

ありがとうございます😊
簡単なので機会があったらぜひ!お試し下さいね♪

ちまくま
2024/04/16 23:56

シーズニングのアレンジ、カリカリの油揚げの美味しそうなコロッケですね💕


ざくちゃん
2024/04/17 07:16

ありがとうございます😄
衣つけが面倒な時に油揚げがよく登場します(^^ゞ

ちまくま
2024/04/17 23:51

コロッケ、手作りすると美味しいですけど…大変ですよね🥺

クミンコ
2024/04/16 22:14

斬新なアイデアですね‼️


ざくちゃん
2024/04/17 07:18

ありがとうございます😄

ここぴ
2024/04/16 20:29

手がこんでますね!
サモサのようなかんじですね。
おいしそうー。
🦊のネーミングがかわいい


ざくちゃん
2024/04/17 07:22

ありがとうございます😄
衣つけが面倒で・・・こうなりました(^^ゞ
サモサ!これはステキなヒントをありがとうございます♪
「きつねサモサ」もおいしそう!😍

カレーパン
2024/04/16 15:37

ヘルシーでとても美味しそうです✨


ざくちゃん
2024/04/16 15:38

ありがとうございます😄