SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ベジタブルプラオ

ホールスパイスとパウダースパイスを使って、香りよく。チリペッパーで辛味も入れてお野菜だけでも大満足。

クローブ
開花直前のつぼみを使う珍しいスパイスで、甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味を持ちます。肉の臭み消しに効果的で、ポトフ、ビーフシチュー、豚の角煮、カレーなどによく使われます。ただし、香りが強いので使いすぎには注意が必要。料理以外では、西洋に伝わる魔除けのにおい玉「フルーツポマンダー」などのクラフトにも使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
にゃんtaro
2024/11/27 08:44

とっても香り良さそうですね♪

やさし
2024/11/26 22:39

おいしそうですね 

spicespiceさん、こんにちは!
美味しそうなプラオですね👀✨
長粒米で本格的ですね♪

ここぴ
2024/11/26 17:55

プラオというのは初めて聞き、調べました🔍
たべてみたいです!