トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ベジタブルプラオ spicespice 2024/11/26 08:53 ベジタブルプラオ ホールスパイスとパウダースパイスを使って、香りよく。チリペッパーで辛味も入れてお野菜だけでも大満足。 クローブ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クローブ 開花直前のつぼみを使う珍しいスパイスで、甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味を持ちます。肉の臭み消しに効果的で、ポトフ、ビーフシチュー、豚の角煮、カレーなどによく使われます。ただし、香りが強いので使いすぎには注意が必要。料理以外では、西洋に伝わる魔除けのにおい玉「フルーツポマンダー」などのクラフトにも使われます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんtaro 2024/11/27 08:44 とっても香り良さそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/11/26 22:39 おいしそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/26 18:01 spicespiceさん、こんにちは! 美味しそうなプラオですね👀✨ 長粒米で本格的ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここぴ 2024/11/26 17:55 プラオというのは初めて聞き、調べました🔍 たべてみたいです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても香り良さそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示spicespiceさん、こんにちは!
美味しそうなプラオですね👀✨
長粒米で本格的ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プラオというのは初めて聞き、調べました🔍
たべてみたいです!