フォトレポート

いっちゃん
2025/08/24 23:12

マスタードチキンです✨

料理に目覚めた主人の得意料理の1つです!

マスタードは辛い!と思っていたけど大間違い!ビールのもワインにもピッタリの一品です✨パパありがとう💕

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/11/24 11:22

ご主人さまのお得意料理がマスタードチキンってお洒落でステキですネ〜✨️
マスタードッて私も辛いイメージが有りましたが、メンバーさんに教えて貰った生のマスタードホールを使うと、とっても良い香りがするんですョネ〰️😄


いっちゃん
2025/11/24 23:08

マスタードホール調べました!オシャレですね✨頑張ってみようかな!?

『ブロッコリーのハーブマスタード和え』のシーズニングなどもあるからお手軽に出来ま〜す✨️

いっちゃんさん、こんにちは!
得意料理がマスタードチキン、とっても素敵です👀✨
美味しそうですね♪

akatonbo
2025/08/25 06:04

コメントありがとうございます。