SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

きょうか
2025/03/12 22:22

ハーブキャロットラペ

ローズマリーハーブビネガー

オリーブオイル、ハーブ塩麹で味をつけた、

ハーブキャロットラペ🥕 

 

具材はにんじんの他にみかん

くるみも入れています🍊

 

上からフレッシュパセリも

かけて仕上げました!

 

ハーブの味がほなかにして

とても美味しく食べれました😊

 

 

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

きょうかさん、こんにちは!
ハーブたっぷりのキャロットラペ、とっても美味しそうです👀✨
見た目も色鮮やかで素敵ですね♪

りりこ
2025/03/13 12:53

ハーブに塩麹、みかん、くるみと美味しそうなラペですね。

ミック
2025/03/13 08:04

ハーブが効いておいしそうですね。
さわやかな味わい、試したくなります