フォトレポート

niko
2025/08/05 16:37

ハーブ栽培日記⑤

私が育てた採れたてのハーブで作りました♡

↑このセリフ言ってみたかったんですよね〜笑

 

ただお皿にのせただけなのにトッピングバジルのおかげで彩りよく、おいしくなったカプレーゼです♪♪

 

ごちそうさまでした。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
さゆ
2025/08/09 16:32

こんにちは!
トッピングバジルは料理を彩ってくれるので便利ですね(^^)最近わたしもなんにでも乗せたくなります。自ら育てたものだと美味しさも増しますね。


niko
2025/08/09 19:40

そうですよね~♪
トッピングバジルのポテンシャルすごいです☆
自分が育てたものも~♪

nikoさん、こんにちは!
自分で育てた食材を料理に使うのは嬉しいですよね👀✨
とっても美味しそうです♪


niko
2025/08/09 19:43

お料理も楽しくなります♪

akatonbo
2025/08/05 17:13

すばらしいです。


niko
2025/08/09 19:42

ありがとうございます☆

akatonbo
2025/08/09 20:24

コメントありがとうございます。