フォトレポート

tochi
2025/06/25 06:49

インゲンチリマヨ

インゲン適量、マヨネーズ大さじ3、チリパウダー適量、パセリ粉適量
インゲンを2分位下茹でして、水にさらして、キッチンペーパーでおさえて水気を取る。
マヨネーズとチリパウダーを混ぜ合わせた所へインゲンを入れ全体に付ける。
チリパウダーのやさしい辛味が梅雨時にも美味しいインゲンマヨのおつまみ。

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
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2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/06/25 08:40

優しい辛味のチリマヨ+インゲンおいしそう😍
他にも色々とアレンジが楽しめそうですね♪


tochi
2025/06/26 14:21

こんにちは。

暑い日にさっと夏野菜を使って食べれる一品です^_^
是非ざくちゃんさんアレンジしてみて下さい😊

ミック
2025/06/25 07:52

チリパウダーの辛味が効いておいしそうですね
マヨネーズとあわせるとやさしい辛さになるので食べやすそうですね。


tochi
2025/06/26 14:22

こんにちは。

チリパウダーがマヨネーズとバッチリです!
簡単おつまみお勧めです^_^