SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2024/11/24 21:48

クミン香るキャロットラぺ

エスビーさんのレシピにあったクミン香るキャロットラぺ…

 

気になったので作ってみました🎵

 

クミンが入るだけでいつものキャロットラぺと雰囲気違う…

クミンの香りで華やかになる感じがしました…

干しブドウの甘味も全体をまろやかにしてくれて美味しいラぺになりました💕

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みく
2024/12/25 10:11

やっと見つけた(笑)
キャロットラぺ何処かでも見たような。。。😆
クミン入れるのいいアイデアですね。
今度やってみようっと。
こちらでもよろしくお願いします。
この後駆け足で拝見します🙏🏻


うさまる
2024/12/26 10:06

ありがとうございます。
キャロットラぺ、入れる具材で楽しめますよね🎵

なんかまだこちらのシステムには慣れず…😅
こちらこそ…宜しくお願いします💕

うさまるさん、こんにちは!
公式レシピ、ごらんいただきありがとうございます♪
クミンをいれることで香りのアクセントが加わって美味しいですよね✨
盛り付けもとっても素敵です!


うさまる
2024/11/25 22:51

ありがとうございます。
素敵な使い方、美味しかったです🎵

2024/11/25 11:48

鮮やかな綺麗な彩りで、美味しそうですね💕クミン入りで美味しさアップですね(^^)


うさまる
2024/11/25 22:49

もさん、ありがとうございます。
ニンジンって綺麗な色が出ますよね…
クミンの香りも新鮮で良かったです🎵