フォトレポート

taku
2024/11/01 13:58

その後のテラシ

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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2 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/02 22:25

ずいぶん、液が上がって来ましたね➰✨
祖父が作っていた家族全員、大好きな鮒寿司と似ているような…😃
発酵食品は好みが別れますが、とっても作るのは大変ですよねぇ😰
海老が良い具合になるのが楽しみですねぇ🎵


taku
2024/11/03 14:47

発酵系は以前全く縁を感じませんでしたが、麹の扉を開いたら、その先に深か〜い沼がありました😊
今はその沼にドップリで、朝ヨガとの相乗効果から体質が根本的に改善されました😊

すごーい❕体質改善されたんですか➰❕❔羨ましい😍
今夏、乾燥麹をまとめ買いして(一時、テレビで取り上げられてからスーパーで売られない、というか製造追いつかなかったらしい)それの消費の為、以前から甘酒はたまーに作っていたにですが…醤油麹、玉ねぎ麹を作ってとってもおいしかったです😍
糀(沼)のお話し、又教えてくださーい😉とっても勉強になるので🤗
違う沼のtaku さんの足は離さないよ〰️〰️😁😁😁

ミック
2024/11/02 09:21

水分が出てきましたね。
経過が楽しみですね。


taku
2024/11/02 12:52

はい、ありがとうございます🍁
お陰様で順調なようです♪