トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > その後のテラシ taku 2024/11/01 13:58 その後のテラシ テラシ https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E3%83%86%E3%83%A9%E3%82%B7 の1ヶ月後… 水分が出て だいぶ色づきました。 ローズマリー テラシの1ヶ月後 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/02 22:25 ずいぶん、液が上がって来ましたね➰✨ 祖父が作っていた家族全員、大好きな鮒寿司と似ているような…😃 発酵食品は好みが別れますが、とっても作るのは大変ですよねぇ😰 海老が良い具合になるのが楽しみですねぇ🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/03 14:47 トンボノメガネ 発酵系は以前全く縁を感じませんでしたが、麹の扉を開いたら、その先に深か〜い沼がありました😊 今はその沼にドップリで、朝ヨガとの相乗効果から体質が根本的に改善されました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/03 15:02 taku すごーい❕体質改善されたんですか➰❕❔羨ましい😍 今夏、乾燥麹をまとめ買いして(一時、テレビで取り上げられてからスーパーで売られない、というか製造追いつかなかったらしい)それの消費の為、以前から甘酒はたまーに作っていたにですが…醤油麹、玉ねぎ麹を作ってとってもおいしかったです😍 糀(沼)のお話し、又教えてくださーい😉とっても勉強になるので🤗 違う沼のtaku さんの足は離さないよ〰️〰️😁😁😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/02 09:21 水分が出てきましたね。 経過が楽しみですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/02 12:52 ミック はい、ありがとうございます🍁 お陰様で順調なようです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ずいぶん、液が上がって来ましたね➰✨
祖父が作っていた家族全員、大好きな鮒寿司と似ているような…😃
発酵食品は好みが別れますが、とっても作るのは大変ですよねぇ😰
海老が良い具合になるのが楽しみですねぇ🎵
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投稿を表示水分が出てきましたね。
経過が楽しみですね。