フォトレポート

iarukas
2025/11/01 19:28

プランターバジルのトマトリゾット

こんばんは!ヘトヘトだぁー!

皆様お疲れ様です。

 

昨晩多分炊飯器の水位を間違えてアルデンテなライスができてしまいました。3食分..

 

ふつうに食べて流石に硬いなあ

お茶漬けで食べてもやっぱ硬いなあ..

 

優しいものが食べたい..トマト食べたい..そうだリゾットがいいじゃないということで作ってみました。

 

寝返りすら打つ気力のない姿勢でクラシルさんのレシピ動画をひととおりぼーっとみた後、結局は大瓶でそろそろ消費したいパスタソースなのかピザソースなのかそういうやつがばっちり材料も利害も一致しており投入。

 

バジルも宵闇で見えませんが手触りでテキトーに引きちぎってin

 

なかなかいいじゃない(褒めないとやってられないね!

 

今週もお疲れ様ですー!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

iarukasさん、こんにちは!
美味しいリゾットに早変わりですね👀✨
とっても美味しそうです♪