taku
2025/09/03 14:41
創作『チーズの沼』??
そろそろと思っていた庫内残りのピザチーズ
を使って何か…
イメージは18センチのアルミパンで
チーズの沼を✨
沼の中には
カリカリトースト
大きめのトマト
ソーセージを✨
という訳で、
厚切りトーストは角切りにして
オーブントースターでカリカリに
大きなトマトは厚めにスライス
ソーセージには焼き目を
フライパンには焦げ目を
焦げ目の付いたフライパンに
バターと角切りトーストを入れて
たっぷりバターとソーセージの旨味を入れて
一旦取り上げ、
次にアルミパンにチーズを敷き詰め
チーズ裏面に焦げ目がつき始めた頃
トマト
焦がしソーセージ
焦がしバタートーストを載せ
香りづけにバジル、
引立て役にサボリー、タイムを…
仕上げに残りのチーズを全てかけて
気分はすっきり♪
蓋をして極弱火で約10分…
最後に追いバジルをして
できあがり♪
フライパンのまんま頂きました♪♪
一番下はカリカリチーズ
一番上はトロトロチーズ
間にはトマトの海が広がり
トマトの海は小宇宙で
チーズの沼は大宇宙のような✨
どっぷり収まってました♪
追記
次回は間にトロトロ玉子も?
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
チーズの沼、名前からしてたまりません♪
パスタにもバゲットにも、もちろんそのまま食べても間違いないですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🧀フォンデュとは違うトロチーですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリ・トロトロの『チーズの沼』食べたいです🧀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当に『チーズの沼』ですね🧀
チーズの食感の違いや食材の状態など…文章を読んでいると唾液が溢れちゃいます💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示目が釘付けです。
しかもtakuさんのレポートが上手すぎます!😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメントを読んでいるだけで
おいしそうなチーズ沼にハマりました😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示沼りたいです。
美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~作り方を読んでるだけで…涎が〰️🤤出て来ます〜
トマトの海にチーズの沼〰️
バターと角切りトースト
にソーセージの旨味〰️
悪魔👿の囁きメニューじゃぁ無いですか〜
鍋ごと抱えて食べた〜い❤❤