SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/12/19 04:33

里芋の活用事例✨

庭で取れた里芋から

来年の種芋を選んだ後は…

 

大鍋で大好きな煮っころがしに♡

そして転がした後は…

 

鶏がらとキャベツの玉などを入れてスープに♡

スープにしたら…

 

エスビーミル付きの七味唐辛子を挽いて

冬の大好きな丼物に♡

 

心と体温まる一品に乾杯♡

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/12/19 09:55

里芋も採れるんですね
美味しそう✨
ミル付き七味は食べた後しばらく残る
山椒の香りがたまらないです


taku
2024/12/19 10:21

里芋…新鮮だと皮もツルッと剥けて手間いらずです✨
ミル付き七味唐辛子…私も山椒の余韻に惹かれてます♡

takuさん、こんにちは!
里芋、美味しいですよね👀✨
これは温まりそうです♪


taku
2024/12/19 10:19

里芋の新たな展開を考えてみました♪

ミック
2024/12/19 08:31

さといも収穫おめでとうございます
煮っ転がしからの大変身ですね、参考になります


taku
2024/12/19 09:38

里芋に味が染み込んでいるのと、キャベツの甘味がスープに溶け出て、美味しいです✨