SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

勝どき太郎
2025/06/06 09:35

忙しいので、自作夕飯

定時連絡で今日は忙しい、どうにかなる??

ペンネとミートソースがあるから(残り物) 宜しく こんな依頼が・・・
 

レトルト・冷凍 これもOKですが
此処まで準備があれば・・・後は簡単です。
卵(レンチン)もつけて バジルも載せて 出来上がり!!

手作りはなんだか 美味しく感じます(主観) 

でも、やっぱりフレッシュバジルがあれば・・気分がUPします。

久しぶりに バジル栽培をと思いますが ホームセンターに行く暇が

ありません。ネット通販?? やっぱり自分で見ないとね  (^_-)-☆  

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/07 07:14

さすがですね~とってもおいしそうです
レンチンたまごもよいな~

ななこ
2025/06/06 19:06

さすがー👏美味しそうです!

勝どき太郎さん、こんにちは!
とっても素敵な夕ご飯です👀✨
美味しそうです♪

彩り盛り付け素晴らしい〜✨