SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カオマンガイ✨

実ははじめて作ってみた!うまく出来上がってた♪

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/06/27 06:39

初めて作ったのですか?
とてもとても美味しそうですよ


はい、ヴァージナルでした!

Sammy
2024/06/27 06:37

いいですね!私もジャスミンライスが好きなのでよく作ります。


私も好きですジャスミンライス、たまりませんよね〜♪

ミック
2024/06/27 06:23

美味しそうなカオマンガイですね。
初めてなんですか、もう何度も作られているベテランさんのような上手なお料理ですよ~
私はまだ作ったことがないです、いつかチャレンジしたいです。


カオマンガイの素と鶏もも肉をお米と一緒に炊飯すれば出来上がるお手軽さでしたよ~♪

Sammy
2024/06/27 06:37

意外と簡単なのでぜひ挑戦してみてくださいね

ミック
2024/06/27 08:45

はあ~い!挑戦してみたいと思います~

チアスマイル
2024/06/26 15:20

美味しそうですね♪


美味しかったですよ♪

ざくちゃん
2024/06/26 15:07

食べ応え満点ですね!プルンとした黄身がおいしそう😍


ガイも目玉も大満足でした~😆

Sammy
2024/06/27 06:37

あの目玉焼きの感じ、いいですよね

taku
2024/06/26 13:01

この前同様、やっぱり目玉焼きも美味しそうです✨


ありがとうございます、目玉焼きは得意な一品です……たまに裏側から壊れてしまいますが……