トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 甘辛つくねの夕ご飯 てぃも 2025/07/25 07:56 甘辛つくねの夕ご飯 にんにくと生姜を入れた甘辛つくねの夕ご飯。 かつおのたたきにもしょうがが欠かせません。 子供達には大不評の万願寺とうがらしが大人には美味しくて、夫と奪い合うように食べました😁 ガーリック/にんにく サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/25 18:21 てぃもさん、こんにちは! とっても美味しそうな甘辛つくねです👀✨ これはご飯のおかずにぴったりですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうな甘辛つくねです👀✨
これはご飯のおかずにぴったりですね♪