tochi
2025/07/05 12:00
さっぱり美味しいそうめんとオクラの春巻き
そうめん80g、むき海老4尾、オクラ3本、ハーブソルト適量、塩適量、春巻きの皮10枚、花椒適量、ローズマリー適量
そうめんを茹でてザルにあけて、水通ししてからキッチンペッパーで押さえる。
オクラは2分下茹でする。
むき海老は細かく切る。
春巻きの皮にそうめん、むき海老に塩を振って巻く(7本)
春巻きの皮にオクラ、むき海老にハーブソルトを振って巻く(3本)
揚げて油をきって盛り付けたらお皿に花椒とローズマリーを振る。
そうめんと海老を具材にして、塩だけでも美味しく、花椒とローズマリーで、さらに味わい深く。
新しい食感のそうめんの春巻きを是非!
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても素敵なアイデアですね👀✨
食感が楽しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発想が素晴らしいですね。
そうめんと春巻きの組み合わせ考え付きません
新食感ですね、おいしそう~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オクラ、カワイイ ❣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わーお洒落なお料理ですね!食感も香りもいろいろあって、高級な和食店で出てきそう〜😆作っちゃうなんてスゴイ!