トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 辛味さわやかな茗荷のピザ tochi 2025/08/04 11:07 辛味さわやかな茗荷のピザ ピザ生地1枚、マヨネーズ大さじ2、ハラペーニョ適量、柚子胡椒適量、茗荷1本、オレガノ適量ピザ生地だけをオーブンで焼く。マヨネーズにハラペーニョ、柚子胡椒を混ぜ合わせる。焼いたピザ生地にマヨネーズソースを塗って千切りにした茗荷、オレガノをふる。マヨネーズにハラペーニョと柚子胡椒の辛味、さらに茗荷が爽やかな香りで、チーズ無しの夏ピザ! オレガノ サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/08/05 07:37 夏にぴったりなピザですね みょうがとソースがとても合いますね 勉強になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/08/04 11:08 ミョウガのピザ、思いつきませんでした いいね 返信する 他 3 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/04 11:14 スパイスツリー こんにちは。 今回はチーズを使いませんでしたがチーズともバッチリです👍 爽やかなピザを是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/08/04 11:16 tochi 私は、えのき茸、粉チーズ 白ごま、塩、ブラックペッパーで 作るのが、定番です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/04 11:29 スパイスツリー エノキ良いですね^_^ ピザはアレンジしやすくて簡単で良いですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/08/04 12:31 tochi 必ずしもトマトソースでなくてもいいんですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/06 15:41 スパイスツリー ですね^_^ 食材に合わせてマヨネーズやチーズ無しでも美味しいし、アレンジも広がりますね😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏にぴったりなピザですね
みょうがとソースがとても合いますね
勉強になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミョウガのピザ、思いつきませんでした