SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

moi
2024/08/28 13:28

トマトソースと生ハムのパンコントマテ

■材料

バゲット・・・1/2本

トマトソース・・・大さじ2

生ハム(ハモンセラーノ)・・・2枚

マジックソルト・・・適量

EVオリーブオイル・・・適量

パセリ(S&B)・・・適宜

 


■作り方

【1】バゲットを1/2本を縦に半分に切って、軽くトーストする。

【2】バゲットにトマトソースをぬって、マジックソルトをふって生ハムをのせる。
【3】EVオリーブオイルをかけて、パセリをトッピングしたら出来上がり!

 

 

★ポイント
以前作ったトマトソースでパンコントマテを作りました🍅トマトの旨味が凝縮した優しい味に塩味として生ハムをトッピング!ぬってのせるだけのスペインランチ🇪🇸になりました✨

 

▼トマトソースの作り方

https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/4ljwu2yoh2lgvedw

コメントする
3 件の返信 (新着順)
taku
2024/08/29 09:25

カリカリのパンにスパイスの効いた濃厚トマトとセラーノ!
カタルーニャのいいトコ取りされましたね♪


moi
2024/08/29 14:30

セラーノ大好きです!
他にもハード系のチーズやオレガノやタイムでソテーした夏野菜をのせたオープンサンドにしてみてもいいかもしれませんね!

草取り名人
2024/08/29 06:32

めちゃくちゃ美味しそうです


moi
2024/08/29 14:28

ありがとうございます。ズボラ飯ですが、味は確かです✨

koto
2024/08/28 14:00

簡単にスペインに行けますね。!(^^)!


moi
2024/08/28 17:09

半端にあまりガチな生ハムですが、スペイン風に使い切れました✨