moi
2024/08/28 13:28
トマトソースと生ハムのパンコントマテ
■材料
バゲット・・・1/2本
トマトソース・・・大さじ2
生ハム(ハモンセラーノ)・・・2枚
マジックソルト・・・適量
EVオリーブオイル・・・適量
パセリ(S&B)・・・適宜
■作り方
【1】バゲットを1/2本を縦に半分に切って、軽くトーストする。
【2】バゲットにトマトソースをぬって、マジックソルトをふって生ハムをのせる。
【3】EVオリーブオイルをかけて、パセリをトッピングしたら出来上がり!
★ポイント
以前作ったトマトソースでパンコントマテを作りました🍅トマトの旨味が凝縮した優しい味に塩味として生ハムをトッピング!ぬってのせるだけのスペインランチ🇪🇸になりました✨
▼トマトソースの作り方
https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/4ljwu2yoh2lgvedw
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリのパンにスパイスの効いた濃厚トマトとセラーノ!
カタルーニャのいいトコ取りされましたね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単にスペインに行けますね。!(^^)!