SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りりこ
2025/05/17 19:06

グリーンカレー

1月にカレーのスパイスブレンドのオンラインセミナーの時に教えて頂いたグリーンカレーを作りました。こんなに簡単に作れるなんて感動です。

これからグリーンカレーが食べたくなる季節です。

 

前にキッドを買って作ったことがありますが、とても辛くてそれ以来、家で作るのをやめ、タイ料理のお店で食べていました。

このグリーンカレーは、柚子胡椒の辛さというかピリリ感もなく、柚子胡椒がココナッツミルクを爽やかにしてくれて、辛さもなく、とても食べやすいです。

とても簡単に作れて美味しいグリーンカレー、はまりそうです。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

りりこさん、こんにちは!
柚子こしょうグリーンカレー、覚えておいていただけて嬉しいです♪
ぜひ今後も定番メニューに✨


りりこ
2025/05/19 18:26

こちらこそ教えて頂きありがとうございました。
とても食べやすく、私の定番メニューになりそうです。

いろどり
2025/05/17 22:57

グリーンカレー、私も大好きです♪
これからの季節にぴったりですね、私も作りたくなりました^^


りりこ
2025/05/18 15:05

ありがとうございます。
ぜひ、作ってみてください。
これから暑くなるので、グリーンカレーで乗り切りたいですね!