フォトレポート

ミック
2025/09/05 07:16

カレーリメイク

前日のカレーの残りでリメイク

 

カレードリアを作りました

 

生卵ととろけるチーズを乗せトースターで焼き

 

オレガノ・パセリをかけて頂きました

 

いつもはカレーうどんですがうどんがなかったのでドリアにしました

 

黄身がとろ~り、チーズもとろ~り美味しく頂きました

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2025/09/06 10:41

最初にたまごにスプーンいれる時
謎の快感がありますね🤭

mika
2025/09/05 22:21

うわぁ~
すごくおいしそう♪
私は今日カレーの残りでカレーうどんを作りました
今度はカレードリアにしよ😍


ミック
2025/09/07 09:19

ありがとうございます
カレーうどんにしたのですね
カレーうどんおいしいですよね~
いつもはカレーうどんですがうどんを買い忘れたのでドリアにしました

ミックさん、こんにちは!
とろけるチーズがたまりません♪
とっても美味しそうです👀✨


ミック
2025/09/06 10:56

ありがとうございます

黄身もチーズもとろ~り美味しく頂きました

目玉ドリアもいいね〜🍳


ミック
2025/09/06 10:37

ありがとうございます

いいですよね~
黄身がトロ~リチーズもとろ~りです笑

akatonbo
2025/09/05 09:17

食べたいです。


ミック
2025/09/06 10:02

ありがとうございます
黄身がとろ~りチーズがとろ~り美味しいですよ~
是非食べてほしいです

akatonbo
2025/09/06 10:21

ミックさん

食べます。

いつもコメントありがとうございます。

ミック
2025/09/07 09:13

こちらこそいつもありがとうございます

akatonbo
2025/09/07 09:29

おはようございます。

よろしくお願いします。