果樹園からラ・フランスを送ってもらうんだけど日持ちしないのが難点、早めにコンポートにします。
水、白ワイン、砂糖、クローブ(形が可愛くて好き😉)、スライスレモン
煮る時は実が水分から出ないように、私はアク取りシートをつかってます。水分から出たとこは褐変しちゃいます
出来上がったらクローブとレモンは除きます。前シナモンスティックを一緒に瓶詰めしてたらシナモン色(茶色)になった上に、香りも強くなっちゃって💦
今回コンポートの他に、生のままカットして冷凍·コンポートを冷凍というのをみたので試してみます
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投稿を表示アク取りシートで包んで煮る…
勉強になります♪
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投稿を表示yukiさん、こんにちは!
ラフランスのコンポート、とっても美味しそうですね♪
クローブとシナモンの甘いアクセントも加わり奥深い味わいがしそうです✨
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投稿を表示美味しそうなラフランスのコンポートですね。
クローブが効いておいしそうですね。
仕上がりもきれいですね。
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投稿を表示わーおいしそうなできあがりですね ツヤッ
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投稿を表示ラ・フランス大好きです。
美味しい×美味しい=満足ですね。(^_^)