トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 手羽元煮込みの夕ご飯 てぃも 2025/08/24 01:51 手羽元煮込みの夕ご飯 暑いですが、煮込み料理の夕ご飯。 手羽元と野菜を塩とコンソメ、 ローズマリーとバジルで煮込みました。 ローズマリーはエスビーさんからいただき、庭で育てているものです。 手羽元は焼き目をつけてから煮込んでコクが出ました。 ハーブがとっても良い仕事してくれてます✨ ローズマリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/28 09:32 てぃもさん、こんにちは! ハーブを活用した煮込み、とっても美味しそうです♪ これは間違いないですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/08/24 15:05 とろとろ、ほろほろで美味しそう🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/08/26 00:35 まーろん ありがとうございます😊一時間くらい煮込みました✨柔らかくなった軟骨が大好物なんです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
ハーブを活用した煮込み、とっても美味しそうです♪
これは間違いないですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とろとろ、ほろほろで美味しそう🥰