フォトレポート

てぃも
2025/08/24 01:51

手羽元煮込みの夕ご飯

暑いですが、煮込み料理の夕ご飯。

手羽元と野菜を塩とコンソメ、

ローズマリーとバジルで煮込みました。

ローズマリーはエスビーさんからいただき、庭で育てているものです。

手羽元は焼き目をつけてから煮込んでコクが出ました。

ハーブがとっても良い仕事してくれてます✨

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
ハーブを活用した煮込み、とっても美味しそうです♪
これは間違いないですね👀✨

まーろん
2025/08/24 15:05

とろとろ、ほろほろで美味しそう🥰


てぃも
2025/08/26 00:35

ありがとうございます😊一時間くらい煮込みました✨柔らかくなった軟骨が大好物なんです