フォトレポート

ゆき
2025/08/16 14:36

揚げ餃子の皮のせチャービル高野豆腐胡瓜マヨネーズ和え

1.細切り高野豆腐をお湯で戻す

2.チャービル、カシューナッツは細かく切り、胡瓜は細切りにする。

3.ボールに1.2、マヨネーズ、塩胡椒、醤油少々を入れ和える。

チャービル/セルフィーユ
やわらかで繊細な姿形と、マイルドでほんのり甘い香りをもつハーブです。サラダやスープ、肉・魚料理、デザートなど幅広い料理の風味づけや、彩りに使用されます。また、イタリアンパセリ、チャイブ、タラゴンとともに、生のミックスハーブ”フィーヌゼルブ”の材料によく使われます。その見た目や繊細な風味から「美食家のパセリ」と呼ばれています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆきさん、こんにちは!
とっても面白いレシピです👀✨
色々な食感が楽しめそうですね♪