SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

じゃがいも炒めの朝ごはん

じゃがいもとひき肉、玉ねぎを炒めました。

大人はブラックペッパーを最後にかけています。

夫のおじさんからもらったじゃがいもは新鮮でおいしい😋

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
美味しそうな朝ごはんですね👀✨
大き目のジャガイモが食べ応えがあって素敵です♪


ありがとうございます😊おじさんの育てたじゃがいも、おいしかったです