フォトレポート

ゆきまつ
2025/10/16 09:33

いつものカレー + α

寒くなってきた夜に、スパイシーで温かいカレーはピッタリですね。

肉の下味にガラムマサラを加え、クミンの香りを存分に引き出した油で具材を炒めました。

このひと手間で、家族から「 いつもと違う!いいね!!」出ました〜。

 

えっへん (^g^) !

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/10/17 23:06

一手間でもっとおいしいカレーになり、ご家族の方も喜ばれたのですね😆❤️とっても美味しいそうです!

かなぼう
2025/10/17 11:53

ひと手間が大事ですね!
スパイスの効いたカレーは香り高く美味しいですよね!
今すぐ食べたくなりました!

ゆきまつさん、こんにちは!
さっそく撮影シートをご活用いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうなカレーですね👀✨
スパイスのアクセント、素敵です!