SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うす切り豚ロースカレーうどん😆

肉うどんにしようと思って汁を作っていたけど、やっぱカレールーとガラムマサラを加えてしまった😁

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
みく
2024/08/04 15:26

めっちゃ美味しそう💕
汗だくになってもいただきたい!!


ありがとうございま〜す♡
この夏、作っている最中から汗ダクでした~♪

koto
2024/07/26 10:33

絶対お代わりして子供がカレーシミを付けるパターンです。!(^^)!


わかります、白シャツ厳禁ですよね~ん :⁠-⁠)

草取り名人
2024/07/26 10:04

肉うどんからカレーうどんにチェンジ、気持ちよくわかります。
私も、カレーうどん!!とっても大好きです。


イェーイ、やっぱカレーうどんは◎ですよね~♪

mana
2024/07/26 08:18

カレーうどんにしてしまいますよね〜😆
汗かきながら食べたいです💦😋


そうなんです、汗カキカキ食べま〜す💦

ミック
2024/07/26 06:39

美味しそうなカレーうどんですね。
ガラムマサラでさらにおいしさアップですね。


ガラムマサラがカレー感をマシマシにしてくれていま〜す!

ざくちゃん
2024/07/26 04:43

スパイシー肉うどんカレー最高!!(^^)/


スパイシーなのが最高ですね~♪

夏はやっぱりカレーです。


ですですです!

私のゆうじんにもですですですさんいます。笑

u
2024/07/25 17:46

暑いのでスパイシーなのが食べたくなりますよね
とってもおいしそうです✨


はい、スパイシーしたくなりますねぇ~

カレーパン
2024/07/25 17:29

ガツンとスパイシーにしたくなりますよね♪
とてもわかりみが深いです。


そうなんです、ガツンッしたくなりますよね〜♪