SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

里芋グラタンの夕ご飯

1/25(金)の夕ご飯は、、

 

里芋グラタン

チキンサラダ

ハンバーグ

スープ

パン

バナナ、みかん

 

でした。

ネギとベーコンを入れて白だしで味付けした、和風の里芋グラタン。優しい味で美味しかったです。

大人は七味をかける味変もおすすめです。

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
77
2025/02/23 21:46

美味しそうですね

てぃもさん、こんにちは!
里芋のグラタン、とっても美味しそうです♪
和風グラタンに七味唐辛子、とっても面白い組み合わせですね👀✨

たか125
2025/01/27 07:00

里芋のグラタンはいいですね。
七味も味が良くなります。

小町
2025/01/26 23:58

グラタンに七味!
私も今度やってみます。


ありがとうございます😊
和風の味なので、アリでしたよ✌️

mika
2025/01/26 19:39

おいしそうですね
七味の味変もいいですね

万年おじさん
2025/01/26 18:56

和風の里芋グラタン、とても美味しそうですね。


ありがとうございます😊白だしとネギで和風でした✨

さくら
2025/01/26 14:58

里芋がたくさんあるので参考にさせていただきます!


ありがとうございます😊
硬めの親芋も美味しく食べられました✨

まるまる
2025/01/26 11:54

七味好みでふりかけることができるから
自分にあった量で食べれるのも嬉しいですよね☺️


ありがとうございます😊子供が小さいので味変に助けられています。

ゆうき
2025/01/26 09:01

七味は味変に最高ですね


ありがとうございます😊
そうなんです、楽で助かる味変食材です😊