ここぴ
2025/07/18 12:11
ミニトマトカレーリゾット風、レモンバジルを添えて
家庭菜園のミニトマト、雨が降ると、割れたりするので、まとめて冷凍しています。
そのミニトマトを使って、トマトソースをつくり、昨夜はチキン煮込みをしました。
ソースがのこったので、ゴールデンカレールーをひとかけ、いれて、あたためたご飯をいれて、一煮立ち。
チーズとレモンバジルを添えて。
飲み物は、スパイス梅シロップのソーダ割り、こちらも、レモンバジルを彩りに。
レモンバジルは、ミニトマトの栽培の虫除けのためにそばに植えていました。
露地栽培の場合、トマトは、水やりを控えるので、レモンバジルにもお水はほとんどあげていませんでしたが、よく育ってくれました。
ミニトマトは、そろそろ終盤ですが、レモンバジルは、元気です😚
肝心のカレーリゾット、おいしいです!
ミニトマトは、トマトソースにしても、なぜか赤くなりにくいので、カレーリゾットにすると色味もいい感じになります。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここぴさん、こんにちは!
ミニトマトのリゾットレシピ、素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪