フォトレポート

さゆ
2025/06/19 19:44

オレガノと鶏肉トマト煮

スティックスパイスアンバサダー

6月のテーマは「とっておきの1品」です。

 

スティックスパイスがきっかけではじめて使った「オレガノ」

 

今では鶏肉トマト煮を作る時に欠かせなくなりました。具材を炒めて、煮込む時にカットトマトや調味料と一緒にスティックスパイス「オレガノ」を1本入れてぐつぐつ…

 

その時の香りがたまらなく好きです(´~`)

おかずにも、パンを添えても、パスタに絡めてもおいしいです。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
オレガノはスティックスパイスがきっかけだったんですね👀✨
気に入っていただけてとっても嬉しいです♪


さゆ
2025/06/20 21:52

こんにちは。エスビー食品さんのおかげで色々なスパイスやハーブを知ることができて感謝しています(^ ^)

atsubuan
2025/06/20 09:37

野菜がよく煮えてて美味しそう〜

トマト煮込みにオレガノの組み合わせ、
1度作るとハマりますよね
オレガノは常備するようになりました😁


さゆ
2025/06/20 12:39

ありがとうございます(^^)
トマトとオレガノの相性は本当に良いですよね。わたしも常備しようと思います。